搜尋此網誌

載入中…

2014年9月23日 星期二

除黃之鋒,站在前台的學生(不是無知從眾)還有多少個收了錢?

除黃之鋒,站在前台的學生(不是無知從眾)還有多少個收了錢?
────────────
百年老校羞恥:港大生疑淪為黎智英嘍囉 收錢罷課

 肥佬黎黑金疑滲透大學生
 近日又有壹傳媒主席黎智英(肥佬黎)的文件在網上流傳。一名自稱肥佬黎之友(fat lai friend公開了一張黎智英公司公明織造廠的戶口單據,當中顯示該公司為一名香港大學的學生支付學費。該網民相信,有關的款項可能與罷課有關,而且早就有所部署。
有關文件發布於blogspot.com這個博客網站,題為《肥佬黎黑金滲透大學生》。該網民上載了一張屬於Comitex Knitters Limited(公明織造廠有限公司)文件,該公司的主要控股人是黎智英。文件列出包括一筆1萬港元的款項,列明是發到香港大學。當中亦有其他內容,包括其學生編號2013615878,以及其修讀課程為經濟及財務課程。由於明細有寫上Bachelor一字,相信該名學生屬2013年入學的學士生。
 交易文件未有進一步交代,黎的公司為何要代人交學費,此人屬誰。由於該筆交易於去年731日進行,而按照有關的學生編號首4字為2013,因此相信該學生為去年新入學的,今天應為大學第二年。
網民疑黎早為罷課部署
該網民表示,曾聽過傳言指罷課會「有錢收」,質疑此筆款項可能就是早為罷課所部署。事實上,黎智英亦支持罷課。他近日於旗下壹傳媒網站的節目向罷課學生打氣說:「你們是我們爭取普選的最大力量!」早前亦有傳媒揭發,這位「禍港四人幫」之首,在早前「佔中預演」及罷課前,與另外三名「禍港幫員」即李柱銘、陳方案生及陳日君於其寓所共進晚膳。早前亦有網民爆出,在公民黨一個聚會中,港大學生會會長梁麗幗透露,壹傳媒多次聯繫她,承諾給予資金支持。
■網民上載黎智英公司公明織造廠資助學生的文件。


沒有留言:

張貼留言