搜尋此網誌

載入中…

2012年5月9日 星期三

菲律賓 為何在胡溫倒薄不順利下 在黃岩島生事?

菲律賓 為何在胡溫倒薄不順利 下在黃岩島生事?
美國NED資助香港泛民陣線中人馮煒光,又為何會撰文呼籲《中國被美圍堵 港人勿鴉雀無聲》那樣愛國呢?
!終於有了頭緒!
【批註:2010年菲律賓馬尼拉人質事件曾有文章點出背後另有「更大的力場在」操作,目的是使仍未選邊(靠中抑或靠美)的新任菲總統跟中國有嫌隙。──文章不是「隨口說」的陰謀論,是以可見的、裏裏外外的、極大量的事實細節來推理。發展至今天,證明該文至今仍合用。
《菲律賓康泰事件:掩映中可能存在的陰謀》2010826日星期四
3月份便開始大量閱讀,57日署名「清水」的文啟發下,對中國換屆前的動盪有了較具體的看法。「清水」一文有瑕疵,但其推論層次高、切入深,極有啟發。面對中美「上層」操作,平民有不可能知道的某些事,「清水」一文有瑕疵理所當然。
《改开集团已蜕变为美国资本大财团在中国的代理人---评薄王事件和陈光诚事件》201257日星期一 http://hongkongfirst.blogspot.com/2012/05/blog-post_6930.html
以下是朋友Y讀「清水」一文後的回郵。而對回郵的回應,見文末。】
===========================

//這篇文章實在太好了,解決了我們先前所有的疑問。我沒想到王立軍也可能是被害者(:被騙入美使館商談反恐事宜),而真正對海伍德下毒手的是令大總管的手下張曉軍。當時朋友W說中央可能編個理由叫王去成都美領館辦事,我還笑W呢!難怪現在不起訴王,也難怪薄要求公開審訊,因為一旦公開審訊兩人,改開集團的破綻就露出來了。
現在有一件事值得注意,就是黃岩島事件,我覺得這很可能是美國人與改開集團聯合起來的一齣戲,一齣分散國人對改開賣國行為注意力的戲。雖然菲國早有野心,但是為什麼最近故意高調挑釁呢?(按:而且膽敢持續一個月)讓改開集團出兵,甚至打個小勝仗,以緩解國人對改開集團在薄熙來、陳光誠、買美債、調匯率、國企私有化等一系列喪失政治主權、經濟主權的作法的痛恨和質疑。親愛的朋友們,領土主權要維護,可是千萬不要認為中國出兵保護黃岩島,就以為改開集團還有一點維護國家利益的心。他們是太不堪了,他們的主子怕他們垮台,製造一個機會讓他們在人民面前立點功,挽回點聲譽。當國人注意力被轉移了,對他們又產生好感了,他們佈置十八大接班以及未來大半年推動激進的經濟改革,也就鋪平道路了。所以,我們無論如何不能輕易放過對改開集團在薄熙來、陳光誠、買美債、調匯率、國企私有化等一系列喪失政治主權、經濟主權的做法的注意力。
如果我猜得不錯,中菲近日會打起來,美國不會幫忙,中國會打個小勝仗。不過,相信中國只打贏,不佔島,按海洋法島礁要實質佔領才算擁有。一場戲後,黃岩島不久又會回到菲律賓手中,否則弄假成真,中國真佔了黃岩島,主子美國人怎麼允許?南海的豐富石油是菲律賓和美國所覬覦的,改開集團絕不敢真正佔島,得罪他們的主子。//
=====================
【末註:美國希拉莉口中的「軟實力」果然厲害。換屆前的中國被吃定了、咬住了。美國利用中國內部的權力爭奪,跟現政權配合,保證了反美、反跨國資本家的人物(如薄及左傾力量)不可能在換屆後的中國上層佔重要位置。
早前抱著不因人廢言的開放態度,發過香港民主黨馮煒光的文章《中國被美圍堵 港人勿鴉雀無聲》,當時傳出後便立即加了提醒:密切留意他的動機。文章的愛國立場值得肯定,問題是受美國NED資助的香港泛民因何「在此時」寫「維護主權」的愛國文章?現在大概明白了!
菲律賓生事,跟阿基諾上任一年未能改善國內經濟需轉移視線有關。菲律賓6月開始是海上風季,對峙令菲律賓漁民提早休漁一個月。對漁民的影響,時間上不至於太長。
近日緊跟國是,有「深不可測」的陰深感覺!總覺得,美國與中國現政權的互動太有默契了,儼如老拍擋。「清水」《改開集團已蜕变为美国资本大财团在中国的代理人》的價值,是點出胡溫之外,有更大的力場在運作(甚至不只是美國現政權,是美國政治背後的金主)。單是中國內部的權力之爭不可如此「大型」,因為中國政治上已沒有「強人」。如要「動大手術」便要加入「另一股力量」。
一直認為中國可以平穩過渡──不是因信心,是現實上中國政治已過了可以搞運動的強人時代。惟一走漏眼的,是「中美合作」原來是在「有人通外敵」下進行?!
美國口說不支持菲律賓,卻賣戰艦給菲律賓;美及菲在事件上都各有所得,於是樂意「配合」讓中國現政權減壓。甚至如Y所說,就打一場不佔島的小勝仗。水落,石愈出,卻也令人心寒,中國勢危!】

沒有留言:

張貼留言