搜尋此網誌

載入中…

2012年7月26日 星期四

宋魯鄭長文《中國讓暴雨閃了一下腰》--意外地好評如潮,在此再推!!

推介一篇長文:公道,持平
朋友回傳意見方知此長文好評如潮!怕大家錯過,再次推介
http://hongkongfirst.blogspot.hk/2012/07/blog-post_26.html
另,鳳凰台公知石齊平 仍在胡扯!!

【批註:這篇文章比較長,但公道,持平;對問題挖得深,看得遠。即使快看,也宜一讀。
新增:以下是初次外傳後,讀者朋友對此文的欣賞:

  好文!太飢渴公正評論中國的文章了。假公正如龍應台,假愛國如張文光(今期亞洲週刊陳競新稱他「愛國主義者」 !!), 假同情中國人民的一眾香港副刊小專欄「寫手」,循例冷嘲熱諷, 大家看腻了.
  今次水災嚴重的還有四川瀘州(名酒"瀘州老窖'' 的產地), 政府和人民表現值得自豪, 水淹到濱江路二樓, 死亡數字極少, 受災的人更沒有呼天搶地. 四川人好樣的 ! 中國人好樣的 !
  謝謝傳來好文章。有一句話「陸沉未必由洪水, 誰為神州理舊疆」, 我輩非大人物, 但可盡己所能我目睹耳聞, 水深及膝時, 有很多個站在失去渠盖的下水道口傍的環衛工, 提醒人們, 而政府人員, 武警公安主動幫助老百姓, 在中國是普遍的現象, 不是香港自我中心自我優越感的大多數人所醜化, 所以為的「強國人」的形象.
  很喜歡看你分享給我們的文章,能讓我們在主流媒體以外的另一角度看世間事...
─────────────

從回傳意見可見──原來「四川瀘州」也值得注意,會跟進。
726日星期四7:15PM的鳳凰台的台灣時評員石齊平仍在他的節目內將北京跟青島比較,至今仍說「青島從未水浸」,而且功在「德國人留下的德政」。石齊平此人比較狡猾,他知道有人會如宋魯鄭般算一下德國人可以留下多少引水道?!影響有多深遠?!於是石齊平索性說:「青島不水浸,是因為用了德國人『留下的規劃』」。他說,當年德國租用青島至1999年,於是留下了青島地下水道的百年大計。即是說,引水道縱然是中國加鋪,但用的是德國人的plan?!
如石齊平般的「良心公知」當然不會如下文般點出──青島2007年也水浸及腰(青島8.10暴雨洪水事件)!!!近幾年少浸,是因為2007年後青島政府銳意改革!
大家真的要認清當前某些文化明星、及所謂自由派公知的真面目。他們的話,別盡信。

沒有留言:

張貼留言