搜尋此網誌

載入中…

2013年4月23日 星期二

向香港及任何地方的惡意傳媒說不!!以下例子是TVB陳亮均

向香港及任何地方的惡意傳媒說不!!
以下例子是TVB陳亮均
-----------------------------
蘆山太平鎮餘震不斷 公路塌方 0422 1830
 
陳亮均說:我們採訪隊在訪問時,不時有石頭在山上跌下來。(就出來,陳亮均只想表示他有多英勇,多危險!!並未連到整體採訪訊息上。)


餘震首兩內有二千多次。陳亮均明明在採訪時也遇上有山石滾下多變處境,可是…….
陳亮均特別強調訊息不準確。他找到一位外地打工急回家看究竟的女子,留下了她的說法:看新聞說路通了,想回來看看,回來了,卻發現路其實不通。
陳亮均──你明明知道,修好的路面隨時可因沙石滾下而又再阻塞。
路通了又塞,只因訊息混亂嗎?!!!

他也特找來高女士,特別強調:不應出院的,都出了院。
可是,這位高女士同時說:電話未通,不清楚情況。
而她哭個人之苦之同時,鏡頭所見,有解放軍或救災人員在為救災出力──記者卻不提!另外,很個人,而且不清不楚的訴苦,值得是現場報導嗎?你的記者工作又懶又低水平!!

香港記者心態極惡劣,劣在想扒屎連基本邏輯也下通。
萬多人受傷,醫務緊張時,甚至根本沒有「醫院」,是在帳篷內醫治不斷送來的傷員時,隨便找一個路人證明「不應出院的出了院」,你想報導些甚麼?
花錢讓這種水平的記者入災區,浪費路面空間!!
當代,傳媒人充滿預設立場(救災一定是不力,災民一定是失救)──記者的現場報導還可靠嗎?!
本人,已連最後一份紙章報紙也取消訂閱,用行動對香港傳媒說不!
地震消息,看CCTV,看網上多方報導,也不看香港各電視台。上述陳亮均的報導是無意中看見。簡直是浪費我時間。
陳亮均另有一片段拍攝災民埋怨救災太慢──無問題,受災者一定心急。可是陳亮均用的指控塑材是:對方拿出枕頭,說連枕頭也沒有,只用黍米穗填滿的布袋當枕頭?!!!
在高床軟枕慣了的陳亮均眼中,這,已經很慘!!(災民說甚麼都可以,問題是記者你)陳亮均你認為,沒有枕頭,就是值得播出來指控救災不力的「現場」報導、現場證據嗎?!!
===================
【註:以下是上面連線的文字內容。可上網看該片後,作上課教育青少年用:看傳媒多不可信,水平多低!
不過,當前香港,甚至內地南方系及鳳凰台的劣行,已到了一眼便看穿的地步。
在訊息公開的年代,我們要對自己的智慧及識力負責。中國仍是個不可以不講大我的發展中國家,小我可以膨脹到多大,深思之!!】
蘆山太平鎮餘震不斷 公路塌方 0422 1830

四川雅安蘆山縣七級地震,增至188人死亡,超過一萬一千人受傷,一百五十多萬人受災。當局加緊打通前往災區的道路,其中蘆山縣往重災區寶興縣的道路已打通,但不時有山泥傾瀉,阻慢救援。  我們的採訪隊由雅安轉去另一災區蘆山縣太平鎮,亦見到不時有大石阻路,工作人員要爆破搶通。當地多間房屋受損。  由四川雅安市轉到其中一個災區蘆山縣太平鎮,當地餘震不斷,公路不時發生塌方,工作人員加緊爆破搶通救災生命線。有災民特地來到找親友,但音訊全無,面對無家可歸,感到很徬徨。  由雅安市經天台山到另一個地震重災區太平鎮,要經過曲折山路,受到大霧影響,能見度低,車輛要慢駛,路上亦見到不少地震塌下來的泥石。不少路段受到破壞,亦見到有裂縫。當局加緊爆破搶通救災生命線。不斷有傷者,被轉送到縣城醫院治理。  來到太平鎮鎮邊,這間屋已經完全倒塌。只剩下這一碗飯,地震至現在都在這裡,解放軍為災民處理瓦礫及執拾物件,在廢墟中檢到一張棉被。還有一些衣物,成為災民僅有的家當。  這一個木架原本是一幢,兩層樓高的屋頂,但地震將這裡震到一片頹垣敗瓦,這裡住了一家四口,兩個重傷,兩個輕傷,親友指災後訊息混亂,到現在都不知道他們住哪間醫院。亦有在外省打工的人回來找親友。  國家安全監管總局派出八百多人,在蘆山縣多個受災嚴重的鄉鎮救援。
 

救災者快不起來,請看下面一則仍未知結果的新聞。

沒有留言:

張貼留言