搜尋此網誌

載入中…

2015年12月5日 星期六

TSA 被擺上枱的兩種命運 屈穎妍 再揭主流港媒的不公不義!

屈穎妍 再揭主流港媒的不公不義!
軒尼詩道官小的小三學生,只得一本TSA練習簿,……反對派的兩個讀稿小孩,已知其中一個說謊,卻沒有「查真相」的記考狙擊!
──────────────
被擺上枱的兩種命運
屈穎妍
20151205

被擺上枱的兩種命運被擺上枱的兩種命運世界愈來愈不公平了,說的是三位在立法會發言的小朋友。
唸小四聲稱不怕考TSA的女孩事後被狙擊起底咒罵,父親是民建聯成員已是這兩父女的原罪,跑出來支持政府更是罪加一等,管你是九歲還是二十九歲,網民亂棍照打,連小女孩所唸的學校校長都嚇得跑出來劃清界線,表明那只是孩子個人言論,不代表學校大多數人意見,小女生頓成箭靶,也是TSA聽證會的最大受害人。
同在立法會發言的小男孩,因為揚言多功課、好慘、沒得玩,建議取消TSA,最主要原因是因為反政府,故被傳媒眷顧,成為可憐的苦主。
同一個場合,同一個動作,兩種命運。
至於背後大人,都是把孩子擺上枱,一方被視為卑鄙無恥,另一方卻頭頂光環,一樣的行為,不一樣的下場,究竟今日人心的標準為何?尺度在哪?明天會不會發展到大家一起殺了人,你就為民除害,他就罪無可恕?
記者也是厚此薄彼,大家一窩蜂跑去油麻地天主教小學去找小女孩撒謊的證據,卻沒有人走去問問小男孩就讀的學校:你們到底怎操法,令學生連玩都沒時間?更無人問問小男孩的父母:學業以外,他有幾多個興趣班補習班?只是上學,不可能累成這樣。
恰巧,我認識這小男孩的同學家長,他一語道破:「官校一般不操練的,我們軒尼詩道官小的小三學生,只得一本TSA練習簿,這樣叫多?」
朋友不是無功課不歡的怪獸家長,當他聽到同學仔在聽證會上說要做功課做到半夜,不禁懷疑:那是我認識的同學嗎?
今日的傳媒只愛sound-bite不愛真相,兩句控訴用來起標題就夠了,從沒想到,再掘下去可能會是另一個不同的故事。

原載於頭條日報:
http://hd.stheadline.com/news/columns/398/20151203/400893/
圖:facebook.com/silentmajority.hk

原圖:http://www.bastillepost.com/hongkong/1-政事/923328-小三生︰tsa很辛苦%E3%80%80楊潤雄︰如無法改變操練願作

沒有留言:

張貼留言