搜尋此網誌

載入中…

2014年3月6日 星期四

香港記者有審判權?香港記者以下做的是法西斯行為?--《恐怖政治審查》勞永樂

 香港記者有審判權?
香港記者以下做的是法西斯行為?
新聞自由如邪教,順我者昌,上司都要記者批准才可上任!而且,任何事只可用他們的方向──所謂的不是親建制
大家要覺醒!當代的新聞界,已不是新聞界。
──────────────────
恐怖政治審查勞永樂  2014-3-6
 《明報》首席執行總編輯鍾天祥履新,即遭編採人員以「明報員工關注組」之名,對其進行「政治審查」,更攔途質問,事後並將對話內容公開。
 鍾天祥被「關注組」質問會否將《明報》變成親政府的建制派報章?他表示不知道,因為自己不是總編輯,亦不知何時做總編輯。「關注組」沒說明何謂親政府建制派報章,但既然有如斯擔心,是否意味他們視該報目前乃與政府無親的民主派報章,即跟建制派親共勢力鬥爭的文宣工具。換言之,他們是否已由新聞編採人員變成反共民主鬥士?
以敵我政治鬥爭的視野處理新聞,不論敵方怎樣幹有利社會整體利益、良好長遠發展之大計,我方報道永不支持讚許;皆因我方最大政治利益,就是用盡一切手段把敵方鬥垮鬥臭,令其一敗塗地,最終由我方取而代之。對敵人公平就是令自己吃虧,故同一事由敵方來做,對亦說成錯;由我方來做,則錯亦說成對。
 社會內部矛盾激化為敵我矛盾,主要原因並非部分傳媒以敵我政治鬥爭的視野處理新聞;而是我方強敵確實長期存在,而且在明在暗從未停過攻擊我方,箝制及阻撓我方發展。部分傳媒中人或因缺乏宏觀視野,或無知幼稚誤入歧途,或自甘墮落、為一己私利投敵,結果全社會陷入自相殘殺的內耗。
 撥亂反正,令淪為政治鬥爭工具的傳媒重踏正軌,發揮公正客觀記錄及鋪陳事實真相的功能,乃治療香港病態一道處方。但恐怕病情已屆藥石無靈境地,故鍾天祥才有不知何日做總編輯之慨! 

1 則留言: