搜尋此網誌

載入中…

2013年7月7日 星期日

愛護香港力量,簡犒「愛港力」被美國FB打壓事件的事態發展--港人可從中親自見證FB霸權

事態發展--港人可從中親自見證FB霸權

【按:以下是被封後陳淨心的聲明,以及被舉報稱「有裸露」的墨魚照片。
愛港力FB被刪後,聲言不畏懼,也真的重開新群組--可惜,畏不畏懼也好,FB是美國網絡霸權下的其中一隻爪子重開的新群組又被刪去!!
愛展至七月上旬的今天,愛港力,已完全在FB上消失。
世界,乃至看似自由自在的網絡世界,真的存在「公開透明、公平公正的普世價值」嗎?美國對他力推的所謂普世價值(如言論自由),是不是雙重標準?!
合力反思,美國為主,以政治為背景的「普世價值」是否存在?!】
--------------------
陳淨心
628

致各傳媒/敬啟者:

愛護香港力量的Facebook公開群組於昨晚深夜突被無理刪除,該群組於20116月成立,已有兩年歷史,內存大量愛港力行動的相片及錄影,成員逾五千人。對於Facebook突然無故及無理刪除,我們感到非常憤怒,但並不詫異,因為愛港力早已成為反對派及某些泛民傳媒眼中釘,更常被反對派及網上廢青無理抹黑及圍攻;例如月前社運知名人仕何芝君女士前副教授聯同蘋果日報公然捏造事實抹黑愛港力於旺角街頭打人事件。
 無獨有偶,日前美國CIA斯諾登來港大爆料事件,我們亦得知Facebook等社交網路機構其實亦受制於美國政府,並進行資訊監察及言論控制,因此今次愛港力組群被無理刪除事件,我們不感詫異。我們於今早已重新建立一個Facebook組群,短短半天時間已有過千支持者加入組群,愛港力的組群早已成為愛國愛港支持者發聲的平台及日常必到的網站,亦是香港傳媒記者關注的網站,我們無懼某些傳媒及組織的無理打壓,愛港力成員及支持者是愈打壓愈堅強。
 對於Facebook無理移除愛港力網民群組,我們強烈要求復原,並讉責Facebook馬虎處理及接受無理的相片舉報,事源陳淨心小姐於2個月前開啟專頁,不足12小時被無理舉報及刪除;以至近日上載一張釣墨魚的照片,又竟收到Facebook通知該相片含裸露及色情成份,無理至極!
 附上新建立Facebook網址 : https://www.facebook.com/groups/open.chkp/


--------------
【按:以下是重開通知。】

http://news.hk.msn.com/instant/%E6%84%9B%E6%B8%AF%E5%8A%9B%E8%87%89%E6%9B%B8%E7%BE%A4%E7%B5%84%E5%86%8D%E8%A2%AB%E9%97%9C%E9%96%891148
更新日期:2013628
愛港力臉書群組再被關閉  [11:48]
愛護香港力量(愛港力)的facebook群組繼昨天凌晨被強制關閉,其新開的群組今早又再被刪除。
愛港力陳淨心昨天在fb表示,受到臉書的政治迫害,整個群組被迫關閉。支持者隨即回應稱,對fb感到失望,並指那些日日攻擊中國的民粹專頁可以存在,為何他們不可以存在。
愛港力昨天在fb被封數小時後,立刻開了新的fb群組,但今天早上10時許,網上討論區又有網民在「慶祝」愛港力新開的群組再被刪除,且多人都說自己已向fb投訴該群組。
明報即時新聞網記者嘗試瀏覽愛港力的新群組,但頁面無法顯示。
有愛港力的支時者在陳淨心的fb留言說,「香港反中亂港細力真的很大。中央政府要出手。長痛不如短痛。盡快23條立法。」
根據fb的政策,對於多人投訴的專頁,公司在檢視其內容後,如發現不適當、違反其政策,會強制關閉。


沒有留言:

張貼留言