搜尋此網誌

載入中…

2013年7月16日 星期二

2013-7-16筆記:莫乃光為FBI、CIA,還是港人效命! 「洩密」於美國將是趨勢,不是個別個案。

不應輕忽直接影響香港國際城市實力兩件大事
斯諾登梭鏡門 香港FB縱容網絡封殺
要點之一:莫乃光為FBICIA,還是港人效命!
之二:「洩密」於美國將是趨勢,不是個別個案。
--------------------
2013-7-16筆記
1. 兩件事未完,甚至未到故事的激點,一切仍在發展、發酵中,密切觀察過程,並隨時檢視浮現的新意義。
2. ★★★針對香港而言,觀察過程中有無力的失語感--首先,「香港」泛民及公民黨擺明車馬「捍衛美國國家利益」(何俊仁滑稽地寧可洩客戶斯諾登之密來救美國,圍魏救趙,轉移視線,反責港府......),對美國侵犯香港網絡安全非但視而不見,更在一些小節上為港府及中央添麻煩--他們,究竟是不是「香港」的立法會議員?!他們為誰服務?FBI抑或CIA。
這些不是主觀指控,是依事實解讀下的、深深的不解。值得廣大民眾關注。早年已有資料顯示泛民及公民黨人出入美國駐港領事館,當時仍可有各種託辭,可是證之於今天,他們讓人感到,其「主」在外,不在香港。
3. ★★★當中又以立法會 資訊科技界 的代表莫乃光最神奇!泛民及公民黨曾質問梁振英是不是共產黨,依今日斯諾登梭鏡門事件 與 香港FB縱容網絡封殺 兩件大事中莫乃光的反應,依事實說話,絕對可以問--奠乃光,你是不是FBI或CIA?--不用要求你發聲及表態,依你在兩件大事發酵過程中的行事及行為,已猜知你的回應。
請莫乃光看看網民最真實的感受--一生活在所謂訊息自由的香港,訊息運用受侵害時,竟然於立法會找不到代言人,已去到投訴無門的地步!!!
之,香港,是不是很怪、很怪。香港擁有的,是怎麼樣的一種自由?
4. 仍然以斯諾登梭鏡門事件 與 香港FB縱容網絡封殺 兩件大事為例,以財外集團為老闆、擺明車馬「捍衛美國利益」的泛民及公民黨之表現,假如認為是想像中的,則其他所謂「不是泛民」的議員又為何都跟泛民及公民黨沆瀣一氣--馬逢國是唯一例外,他有在立法會提出討論。香港議員的水平,在事件中令人震驚。
5. [视频:关注美国监控丑闻 中情局前官员:美公司是监听帮凶--視頻重要!--當中提到SKYPE】可見,斯諾登是個現象,不是偶爾的個別個案;去過阿富汗、伊拉克殘殺兩國人民,又或參與過美國用酷刑逼供,之後過不了良心折磨而「洩密」者,近年已多起來。先有20104月向维基解密提供了70萬份機密文件的布拉德利.曼寧(Bradley Manning材料見下文),之後有齊里艾科(John C. Kiriakou材料見下文),更有下文視頻中一名中譯為前中情局官員麥高文
Kiriakou2013年初被判刑。而布拉德利·曼寧(Bradley Manning)案於20136月開審,當下(7月)仍在審訊中。曼寧的現況相當可憐(詳見下文頁5-6)。
6. 有人建議,提名斯諾登角逐諾貝爾和平獎--瑞典教授史蒂芬-斯瓦爾福斯(Stefan Svallfors)在致挪威諾貝爾委員會成員的公開信函中指出,「斯諾登做出了英勇的努力,並在有損於自己利益下揭穿了美國政府在世界各地進行電子監控的存在及規模。」俄羅斯也有人響應。

□ 文字資料豐富的網頁如下:
http://www.xinhuanet.com/world/ljm2013/index.htm
新華網  美國梭鏡門事件

□ 視頻資料如下:
1. [世界周刊]故事:“棱镜”风波(20130616) --【好看!】
http://news.cntv.cn/2013/06/16/VIDE1371396600033108.shtml
发布时间:20130616 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

--2. [视频]关注美国监控丑闻 中情局前官员:美公司是监听帮凶--【重要!--前中情局官員麥高文指出美國廣泛監視電子訊息,當中提到SKYPE。】
http://search.cctv.com/playVideo.php?qtext=%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E6%83%85%E5%B1%80%E5%89%8D%E5%AE%98%E5%93%A1&detailsid=1775b7a895b44d82814abba72fd03fa1&aid=C10616&title=%5B%E8%A7%86%E9%A2%91%5D%E5%85%B3%E6%B3%A8%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E7%9B%91%E6%8E%A7%E4%B8%91%E9%97%BB%20%E4%B8%AD%E6%83%85%E5%B1%80%E5%89%8D%E5%AE%98%E5%91%98%EF%BC%9A%E7%BE%8E%E5%85%AC%E5%8F%B8%E6%98%AF%E7%9B%91%E5%90%AC%E5%B8%AE%E5%87%B6

□ 走出來指證美國不公不義者將陸續有來
1.http://search.cctv.com/playVideo.php?qtext=%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E6%83%85%E5%B1%80%E5%89%8D%E5%AE%98%E5%93%A1&detailsid=57931696f1d5444b9a3543c7b1012cd9&channel=news.cntv.cn&title=%5B%E8%A7%86%E9%A2%91%5D%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E5%89%8D%E4%B8%AD%E6%83%85%E5%B1%80%E5%AE%98%E5%91%98%E5%9B%A0%E6%B3%84%E5%AF%86%E8%A2%AB%E5%88%A4%E5%88%91
[视频]美国前中情局官员因泄密被判刑--泄中情局用酷刑逼供。
【一般的文字報導來自台灣,對案情描述不完整,下文參考事件的概要:
http://www.taiwandaily.net/gp2.aspx?_p=kSF1c9zU9HQiolB3VUQSlTIAGwyBRscB
《前中情局人員爆料 將首遭判刑》 2013-1-6
曾為美國中央情報局立下汗馬功勞的前特工齊里艾科離職後未能守口如瓶,屢次對記者爆料,揭露機密內幕,如今可能成為首位向媒體洩密遭判刑的中情局現任或離職人員。
「紐約時報」報導,齊里艾科(John C. Kiriakou)回顧,聯邦調查局(FBI)一年前請他協助辦案,他毫不遲疑答應,因為在他擔任中情局(CIA)特工期間,曾與聯調局海外人員密切合作,就在幾個月前,他還向聯調局報備,有據信是亞洲國家間諜的人想吸收他。
不過,他和聯調局兩位探員碰面後,原本以為只是隨便聊聊,但過了一個小時,他就了解自己正是調查對象。其中一位探員到最後還告訴他:「現在我們正在你家搜索,查扣你的電子裝置。」
齊里艾科後來與檢方達成認罪協議,承認曾透過電子郵件,將一名中情局臥底人員的身分告訴一位自由投稿記者,儘管後來未曝光,他仍違反「情報人員身分保護法」,預定125日遭法庭判刑30個月。
這項法律於1982年制定,目標是立場激進的刊物,它們刻意想揭露臥底情報人員的身分,不但讓他們的秘密任務曝光,並危及他們的生命。
中情局與新聞媒體維持不安的互動關係已超過60年,包含現任與離職人員在內,齊里艾科將是因為對記者洩露機密資訊而遭定罪的第一人。
48歲的齊里艾科曾任職中情局15年,其中數年在海外進行秘密任務,追查蓋達組織(Al Qaeda)和其他恐怖團體的成員。他2002年曾率隊查獲蓋達要員朱貝達(Abu Zubaydah)和其他好戰分子,他們在巴基斯坦落網,被視為美國在2001911恐怖攻擊事件後的重大勝利。】

2.另一例是布拉德利·曼寧(Bradley Manning):
http://www.guokr.com/post/468167/
被审判的人道主义者:布拉德利*曼宁
天然萌 2013-06-15 18:19
向“维基解密”大量泄密的美军士兵布拉德利·曼宁,63日出庭受审。
 据美国《纽约时报》等媒体报道,曼宁承认了被控22项罪名中较轻的10项。如果包括“通敌罪”在内的全部罪名成立,他将面临最多154年监禁。
泄密的意图是“让世界变得更好”
63日,25岁的美国陆军一等兵布拉德利·曼宁,在马里兰州米德堡军事法庭出庭受审。
 他在担任美军驻伊拉克情报分析员时,将大批关于伊拉克、阿富汗的“高度机密情报”和美国外交机密文件提供给“维基解密”网站。
 据美国《纽约时报》、《赫芬顿邮报》等媒体报道,当日,在58分钟的开案陈述中,检察官乔·莫罗上尉列举了曼宁电脑中的搜索及下载记录和私人笔记本中被删除的文件。莫罗上尉称,被删除的文件中包括曼宁与“维基解密”创始人朱利安·阿桑奇的聊天记录。
 辩护律师戴维·库姆斯表示,曼宁确实泄露了大批文件,但“他的意图是好的”。
库姆斯说:“他能拿到数以亿计的文件,可他选择公开这些文件。这么做是因为,他希望世界变得更好。”
曼宁于2010525日被捕。控方认为,曼宁的泄密导致美国和一些国家关系紧张,严重损害了联邦政府的形象。
 检察官莫罗上尉认为曼宁犯有“通敌罪”,证据来自曾参与击毙本·拉登的一位海豹突击队队员。这位美军特种兵精英在猎杀行动中发现了一封信,内容是,拉登要求手下去“维基解密”网站下载信息。控方认为,基地组织获取了曼宁泄露的部分信息,他必须被判重刑,因为“他在实际上帮助了恐怖分子”。
 今年2月,曼宁承认了22项指控中10项较轻的罪名,包括承认自己是泄密源头、违反军纪。如果这些罪名成立,他最多获刑20年。而如果包括最严重的“通敌罪”在内的全部罪名成立,他将面临最多154年监禁。

利用“送到嘴边的机会”泄露机密
作为美军第十山地师第二旅的情报分析员,曼宁于200910月被派往伊拉克,在巴格达以东65公里处的“悍马”前线作战基地服役。
 从到伊拉克工作的第一天起,曼宁就对松懈的安全防范措施感到困惑——工作站的房门由5位电子密码锁锁住,但只要敲敲门,里面的人就会让你进去。
“薄弱的服务器,薄弱的安全设施,心不在焉的信号分析……”这些被曼宁称为“送到嘴边的机会”。利用军方分配的可登录机密信息网络的两个用户名读到大量机密文件后,曼宁惊呆了。他无法想象,与他一样身穿美军军服的人,可以如同屠牛宰羊般杀戮平民,他为自己国家的外交丑闻和阴谋震惊。他写道:“简直太多了,它影响到地球上每个人。美国人在任何地方设立的机构都存在外交丑闻。简直是扣人心弦、骇人听闻。”
从那时起,曼宁想自己“该做点儿什么”。200911月,曼宁找到了美军空袭巴格达的“阿帕奇”武装直升机瞄准镜视频,把视频刻录到擦去信息的LadyGaga的唱片中。
 当年1126日,就在曼宁思考怎样把视频传出去的时候,他被“维基解密”网站吸引了。大约24小时后,“维基解密”公布了57万条关于9·11事件的短信。检方认为,这些短信是曼宁提供的。
 曼宁的“泄密人生”就此开始。2010年,“维基解密”每次重大的行动背后都能找到曼宁的影子。他拷贝的巴格达空袭视频,被“维基解密”于201045日公布。
 曼宁被捕后,被关押在科威特的一所美军监狱内。20107月,他被送回美国,关在弗吉尼亚州匡提科海军陆战队基地监狱的单人囚室内,后来被关在堪萨斯州莱文沃思堡军事基地。
 据英国《卫报》报道,20121129日,曼宁在米德堡军事法庭首次出庭。他告诉法庭,被关在科威特时,他的心情越来越糟,多次动过自杀的念头,后来都放弃了。守卫经常搜查他的物品,确保他无法自杀。
曼宁用“兽笼”形容匡提科监狱的囚室——它相当狭小,长约2.4米、宽约1.8米。为防止他自杀,看守强迫他穿上质地粗糙的“防自杀服”,使他的皮肤出了问题;睡觉时,如果他用毯子蒙着头,就会被看守弄醒;如果想要手纸,他得立正并大喊“遭羁押人员曼宁需要手纸”……
《纽约时报》报道,20113月,曼宁的律师库姆斯公布了曼宁的一封信。曼宁在信中说,匡提科监狱的看守对他进行24小时严密监控,晚上他被迫裸睡,内裤被收走。第二天,他只有赤身裸体接受检查,看守才会把内裤还给他。
 库姆斯认为,军方的这些做法对曼宁是一种羞辱。“要求士兵交出所有衣物,在囚室里裸体7小时,这毫无正当理由,”库姆斯在博客中写道,“如果他有伤害自己的风险,军方应该向他提供治疗,而不是把他的衣服剥光。”
阿桑奇:曼宁是“无与伦比的英雄”
曼宁出生在俄克拉何马州,他的父亲曾在美国海军服役,从事和计算机系统有关的工作。或许是受了父亲的影响,曼宁从小就对计算机痴迷不已。
 曼宁有“高度的正义感”,“有些东西在他看来是基本人权,他相信那是不可侵犯的”。
 曼宁与拉莫的聊天记录显示,曼宁认为“基本人权”包括信息自由。他曾说:“信息应该是自由的……如果向公众公开……应该是一件好事。”这或许可以帮助人们理解他的泄密行为。
20113月,“维基解密”网站的创办人阿桑奇在接受英国独立电视台采访时谈到曼宁一案。阿桑奇说:“不管罪名成立不成立,他都是美国最具政治意味的囚犯……如果指控是真实的,他就是无与伦比的英雄。”
被捕后,曼宁被许多左派人士推崇为英雄。
 今年63日当天,数十名曼宁的支持者冒雨在匡提科海军陆战队基地的主入口前示威,很多人拿着印有他照片的海报。“曼宁声援网络”称,目前已有两万多人募集了125万美元,作为帮他申辩的基金。
 不知这些行动能否帮曼宁脱离困境。据美国媒体报道,近来奥巴马政府更加重视泄密事件。前不久,美国司法部被爆出窃听美联社的电话,据说是为了追查那些说政府坏话的爆料者。】

3. http://news.cntv.cn/2013/07/03/VIDE1372806842986577.shtml
[环球视线]“棱镜”发酵 美欧陷信任崩溃?(20130702)--新聞專輯

【結語:美國,參與阿伊戰爭及前中情局人員「洩露」美國不公不義者已開始出現;而香港,身為愛害者(由政府至用FB的民眾),泛民及公民黨議員,尤其莫乃光,表現卻出奇地FBI!

說得過去嗎?香港市民要立此存照,看清楚一些人的咀臉。

沒有留言:

張貼留言