搜尋此網誌

載入中…

2013年6月12日 星期三

圍堵監考老師係因女生被監考老師非禮?謠言!----「中國之聲」把網上未經證實的謠言製成「新聞」,透過劣質網頁流播

圍堵監考老師係因女生被監考老師非禮?謠言!
「中國之聲」一如「美國之音」,是美國資助
「中國之聲」網上未經證實的謠言製成「新聞」,透過劣質網頁流播
說中國人及中國網路要適度管理,實合情合理
---------------------------------
【註:《觀察者》網查證,監考老師非禮學生為謠言!!湖北此事實為考生家長野蠻、不守法所致!!】
http://www.guancha.cn/society/2013_06_11_150726.shtml
围堵监考老师系因女生被监考老师非礼?谣言!
2013-06-11 17:13:19

湖北钟祥高考生家长围堵监考老师的新闻在网上持续传播。网上传言称,围堵监考老师的起因是,有监考老师非礼女生。昨天,钟祥警方经调查后证实,监考老师因非礼被围堵实属谣言。

钟祥高考生家长围堵监考老师,谣言称监考老师非礼考生引发围堵

68日下午,众多警察在围堵监考老师的现场列队待命,大部分学生已经离开现场,监考老师被集结在一栋楼里等待返程。当晚约19时许,监考老师分两路由警车开道,离开考场。
钟祥市人民政府教育督导室副主任王虎表示,艺体考点确实有监考老师被打。一位监考老师没收了一考生违规携带的手机。考试结束后,该考生父亲在学校门口将监考的李老师打了一拳,正在现场执勤的民警迅速控制考生家长,并护送监考老师回到其驻地。
当天,钟祥市公安局依法对该考生家长予以行政拘留五日处罚,当晚11时许,考生家长在公安人员陪同下,向监考老师认错道歉。
另外,8日上午,另一位钱姓监考老师没收一尹姓考生违规携带的手机。该考生父亲走近钱老师进行威胁,现场执勤民警及时将该名家长控制,并带到皇庄水陆派出所进行了训诫谈话。
但此后有考生在网上声称,外地监考老师在考试前对学生“搜身”,“有的女考生被监考老师摸胸非礼”,引起家长愤怒围堵监考老师。
经钟祥市公安局查明,虚假信息为一名叫“赵丫丫呀呀”的微博网友所发,该网友现为武汉某院校学生,当日不在现场。昨晚该学生已发帖澄清,并无搜身非礼事件。
有监考老师表示:“早就听说该地艺体考生作弊情况严重,但现实情况比我们想象的还严重。”
钟祥市副市长王艳娟表示,将展开调查核实取证工作,对高考违规行为查实后将依法依规严肃处理。
有评论认为,所谓围堵监考老师,实质是集体作弊受阻后,企图阻挠监考老师正常工作。钟祥围堵监考老师事件,实际上是对整治高考舞弊的一次考验。
(综合凤凰网、华商报等)

【註:「中国之声」是美國背景的反華媒體,以下是劣質網上新聞為害社會的示範--中廣網的網上新聞標題彷彿沒問題,可是,內文詳細引用「中国之声」《新聞縱橫》的謠言效果上是鼓動「騷亂有理」,幫助美國中国之声」散播謠言。


【註:以下是考生家長野蠻行惡,起鬨鬧事的照片。】
 

沒有留言:

張貼留言