搜尋此網誌

載入中…

2016年4月11日 星期一

看職工盟在航空界的屬會及友好工會名單--國泰空中服務員工會是屬會,香港空勤人員總工會是同一批人的另一招牌。

職工盟航空界屬會友好工會名單
行李事件由李卓人職工盟出擊
職工盟屬會國泰空中服務員工會主席黎玉嬋)打第一炮。
炒得不合情理,現由香港空勤人員總工會打第二炮。
──────────────────
【以下是職工盟在航空界的(最少)6屬會──機場是香港命脈,看李卓人的滲透。
「香港空勤人員總工會」不是職工盟屬會,但是由職工盟屬會:國泰、英航、維珍航空等員工組成!同一堆人,另一副招牌。

1.國泰航空公司空中服務員工會
Cathay Pacific Airways Flight Attendants Union 

2.維珍航空香港空中服務員工會
Virgin Atlantic Hong Kong Cabin Crew Union

3.怡中航空職工會
JASL Employees Union

4.Dragonair Pilots Association
(譯名︰港龍航空機師協會)

5.港龍航空公司空勤人員協會
Hong Kong Dragon Airlines Flight Attendants Association

6.BA Hong Kong International Cabin Crew Association
(譯名︰英航香港機艙服務員工會) 

7. 「香港空勤人員總工會」不是職工盟屬會,但是由職工盟屬會:國泰、英航、維珍航空等員工組成!同一堆人,另一副招牌。
─────────
以下是早前「香港空勤人員總工會」與職工盟的互動合作。】
職工盟集體談判工作組 集體談判爭取劃一17天勞工假」
2016-03-24
復活節,你有無假放?

對於辦公室工作的朋友來說,這幾天長假期可以好好放鬆,網上更經常流傳「請假攻略」,用年假及紅日連成多達10天的長假。然而,很多藍領打工仔女同樣為公司、社會服務,這幾天卻不能享有有薪假期。復活節、佛誕及拆禮物日陪伴家人好多人都習以為常,但基層工例外。
但政府卻一直拖延劃一17日勞工假的立法,對勞工聲音充耳不聞。難怪一眾企業工會的會員都紛紛主動出擊,向公司要求首先實行17日勞工假的政策,公平對待所有員工 當中太古飲料(香港)職工總會副會長森仔更聲淚俱下地說:「我地都好想陪屋企人,點解我地藍領放嘅假會特別少?政府點解又得把口咩都唔做?我地只有團結、抗爭,先可以令政府去做返啲嘢!」  
 另外,香港空勤人員總工會的代表Kenny亦對公司的說法感到不滿:「公司聲稱由辦公室至前線員工都會享有相同的待遇,但為何一提到假期,前線的空中服務員卻不能享有劃一的假期?」
 故此,職工盟的集體談判工作組同日宣佈將會發起行動,首先於公司層面爭取平等待遇,同時致力繼續向政府爭取劃一17日勞工假的立法! 
────────
黃色工會搵個藉口,連機場也想搞亂,真係政治燒壞腦!
*********************
民航處:無按規定處理行李屬失實指控
 NOW TV News 2016-04-11
行政長官梁振英女兒梁頌昕遺留行李,需由他人帶入禁區事件。香港空勤人員總工會再發聲明,要求民航處處長羅崇文交代,乘客及行李安檢是否名存實亡;並警告若他未能於周二限期前交代,或發動機場靜坐。而行政長官梁振英不再回應事件。
行政長官梁振英不再回應女兒梁頌昕的行李事件及空勤人員的反彈。
 由國泰、英航、維珍航空等員工組成的空勤人員總工會,再度發表聲明,要求「給全港空服一個交代」,解釋乘客與行李的安檢程序是否已名存實亡。
總工會針對日前民航處處長羅崇文於立法會,回應議員質疑梁振英女兒的行李事件是否涉及保安漏洞,指現時沒有規定乘客與行李必須同行及經過安全檢查。
總工會強烈譴責此等言論,表示根據國際民航組織的指引,所有乘客及自行攜帶的行李,必須同時同步進行安檢;批評羅崇文作為航空業監管機構最高負責人,發表罔顧航機安全的言論,要求他於星期二前交代,並視乎事態發展,動員業界及呼籲公眾到機場靜坐。
總工會重申,航空安全不容漠視及妥協。
民航處發表聲明指,有個別人士指處理梁頌昕的手提行李,沒有遵照國際民用航空組織的規定,屬失實的指控。行李獲物主確認,有關手提行李在帶上飛機前已經通過嚴格的安檢,滿足有關保安規定,航機沒有受影響。

#幫港出聲 #黃色政治團體香港空勤人員總工會


沒有留言:

張貼留言