搜尋此網誌

載入中…

2014年6月19日 星期四

美國直接介入香港事務--黎智英及泛民是美國代理。黎智英五月底密會美國國防部前副部長Paul Wolfowitz。壹傳媒高層Mark Simon身份揭秘。

!!號外!!請廣傅!!
黎智英五月底密會美國國防部前副部長Paul Wolfowitz
壹傳媒高層Mark Simon身份揭秘
美國直接介入香港事務--黎智英泛民是美國代理
----------------
2014-6-19   綜合報道)(星島日報報道)
在「六.二二」佔中投票及「七.一」遊行前夕,香港社會政治波譎雲詭,在此敏感時刻,今天出版的《東周刊》號外,披露壹傳媒老闆黎智英五月底曾密會美國國防部前副部長保羅.沃夫維茲(Paul Wolfowitz)。雙方在黎智英的遊艇上逗留五小時,二人前後腳離開,而與美國政黨關係密切的壹傳媒高層Mark Simon,則一直在旁打點。《東周刊》記者昨天以傳真及電郵聯絡黎智英,向他查詢與沃夫維茲的密會內容,包括有否談及「七.一」遊行、佔中等政治議題,惟至截稿仍未獲回覆。
據《東周刊》報道,該刊早前接獲可靠消息,指黎智英近期會跟美國一些極敏感的政治人物在港見面,經不斷追查,至五月底終於有所發現。
該天早上十時半,身穿藍色短袖T恤的黎智英,獨自步出何文田嘉道理道的住所後,登上由司機駕駛的黑色平治房車,朝西貢方向駛去。約十一時,房車抵達西貢香港遊艇會,黎即轉乘高爾夫球接駁車往碼頭登船,其司機亦駕車離開。
黎智英上船後隨即啟航,記者留守遊艇會內外待他回程,一等就是五小時。
直至下午三時四十五分,守在遊艇會停車場的採訪隊,發現黎智英的司機駕車返回,他落車後即站在一旁,其間不時望向碼頭方向。
其後,黎的遊艇緩緩駛回碼頭,遊艇泊好後,一名穿粉紅色恤衫、身材高大的外籍男子,首先步出甲板,記者認出他正是美國共和黨香港支會前主席、兼黎智英得力助手、在壹傳媒任動畫商務部總監的Mark Simon
未幾,三名水手在船上搬出兩個行李篋和兩個手提袋,送上接駁的高爾夫球車上。
Mark Simon登岸後,一名滿頭白髮、穿深藍色西裝外套的外籍男子,以及一名蓄平頭裝、個子較矮小的外籍中年漢,亦先後步出船艙。
白髮男子首先登岸,中年漢則返回甲板近船艙門口。此際,第四名持啡色外套、杏色帽的外籍男士步出,然後轉身望向船艙,原來黎智英正站在艙門口內,雙方交談幾句後握手道別,兩名外籍男子隨之登岸,黎智英則轉身返回船艙內。
Mark Simon與三名身分神秘的外籍男子上岸後,他與較年長的白髮男子並肩步往停車場,兩人沿途有說有笑,神情十分輕鬆。
四人走到遊艇會停車場後,繼續互相交談,其間接駁車把行李送到一輛銀灰色平治房車上,白髮男子即前往取走一個深色拖篋和一個手提袋,其餘兩名外籍男子則登上該房車,由司機先行送走。白髮男士跟隨Mark Simon步往另一輛深灰色私家車,由Mark Simon駕車送他離開。
直至四時四十五分,當四人全部離開遊艇會後,戴上深藍色鴨舌帽的黎智英,才乘坐接駁高爾夫球車到達停車場,登上座駕後即直返嘉道理道住所。
《東周刊》記者經多方查探,最近才核實該白髮外籍男士的身分,原來是現年七十一歲的美國國防部前副部長沃夫維茲(Paul Wolfowitz)。
身為美國老牌智庫組織「美國企業研究所」(American Enterprise InstituteAEI)學者之一的沃夫維茲,本來需於五月二十一日為該會在華盛頓總部舉辦的研討會上致詞,可是該活動其後突然取消;七日後《東周刊》即發現沃夫維茲原來身在香港。

沃夫維茲似乎從來沒有公開過他與香港民主派人士接觸的活動,今次卻在「七.一」前夕忽然現身香港,且與黎智英密會五小時,背後耐人尋味。

沒有留言:

張貼留言