搜尋此網誌

載入中…

2016年5月22日 星期日

看今天已完全淪為反華力量「打手」的日月報 的兩宗報導

網民問:明報,露哂底啦!點解而家d報紙可以公開造謠、作假?!
從兩宗報導看今天已完全淪為反華力量打手的日月報!
-------------------------
例一:
肥彭失犬濫權 明報92年大罵
為攻擊屈穎妍 《明報》今不惜扭曲事實?
林芸生   20160507 21:00

人氣專欄作者屈穎妍曾說自己有位「忠實讀者」,每天有事沒事都來留言罵她。但其實,她的「忠實讀者」又豈止一個?不只個人,甚至包括《蘋果》、《明報》等黃色媒體,都是她的「忠實讀者」,每天盯著她的專欄找碴,有事沒事都要找些事來罵她?
君不見屈穎妍415日在《晴報》發表文章,引述末代港督彭定康動用警力尋找愛犬一事,質疑李卓人等泛民為「一件行李」瘋狂撲噬梁。然後,《明報》便立即出來「報道」屈文,大篇幅駁斥她「資料錯誤」,實情是港督絕對沒有「特事特辦」,因舊聞顯示「當時彭定康的新聞秘書強調,不會出動警方展開搜索,以免浪費公帑,警方只按一般程序尋犬,沒有出動額外人手」云云。
然而,究竟《明報》引述的舊聞出自何處?有幾分真,有幾分假?

警分區指揮官親到現場尋狗
HKG報記者翻查肥彭失狗後兩天,19921110日的《明報》相關報道,說「香港仔分區指揮官戴禮德昨晨亦親自到現場了解情況」
根據一般處理程序,市民遺失寵物,警方頂多只會通知每更巡邏警員留意,一次起,兩次止,若第二天仍未找到便作罷。對比肥彭失狗之後兩天,仍有憲委級分區指揮官幫忙尋狗,你說當時肥彭有沒有「特事特辦」?今之《明報》說「警方只按一般程序尋犬」,是不是與當年《明報》有出入?
到了921111日,《明報》更是炮聲隆隆,這裡一句「港督濫用特權,要勞動警察替其尋犬」,那裡一句「港督再次濫用特權,多次催促警務人員替其尋犬,導致分區指揮官要放下繁忙警政,親赴現場視察」……對於這些,現在的《明報》記者都看不到嗎?

選擇性引用舊聞所為何事?
有趣是對比當年的《星島日報》、《經濟日報》及《華僑日報》,即使是傳統愛國報章《文匯報》,批評肥彭的激烈程度都不如《明報》,現在《明報》一改舊態,忽然把他寫成大公無私的「賢君」,究竟那「舊聞」從哪裡找來呢?
原來,出自當年1110日的《成報》報道,末段說「港督新聞秘書韓新表示,當局並不會出動警方展開搜索,以免浪費公帑。」《明報》記者寧願放棄自家出品,改而引用《成報》的報道,你說這是為什麼呢?為甚麼選擇性引用舊聞?
為了「倒梁打屈」,《明報》會去到幾盡?
http://hkgpao.com/2016/05/2%e8%82%a5%e5%bd%ad%e5%a4%b1%e7%8a%ac%e6%bf%ab%e6%ac%8a-%e6%98%8e%e5%a0%b192%e5%b9%b4%e5%a4%a7%e7%bd%b5-%e7%82%ba%e6%94%bb%e6%93%8a%e5%b1%88%e7%a9%8e%e5%a6%8d-%e3%80%8a%e6%98%8e%e5%a0%b1%e3%80%8b/
-------------
例二:
特選「黃民」訪問 炮製「擾民」畫面  為了罵中央 明報不惜造假?
 20160518 23:15
全國人大委員長張德江來訪3天,成為本港黃媒攻擊的目標,扮中立的黃色《明報》當然也不例外。為了攻擊國家領導人,《明報》可謂不遺餘力,除了專門訪問一些立場深黃的「居民」外,甚至不惜移花接木、造假圖片,以攻擊張德江此行之「擾民」,可謂無所不用其極,完全不顧新聞專業操守。
例如昨日《明報》網站發表一篇題為〈【短片、多圖:張德江訪港】灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?〉的「報道」,當中短片顯示一名疑似封路被阻的女士,整整一分多鐘不斷埋怨「勞民傷財」,左一句「應該體諒居民」,右一句「大陸對香港有咩貢獻?」似在背誦《蘋果日報》的內容。但其實,有關安排有多「不體諒居民」呢?細看短片,原來只是封路幾分鐘而已《明報》記者選擇性訪問這樣一位仇視國家的「黃女士」,是否真能反映普羅港人心聲?為什麼不去訪問那些歡迎張德江來港的組織活動?

中環當灣仔 抹黑領導人
更離譜的是配圖方面,為了加強「灣仔被擾」的證據,《明報》竟然把中環當成灣仔,找了一張中環畢打街連接環球大廈及交易廣場行人天橋的照片,配上「灣仔幾步一警員 商戶:太擾民,可唔可以索償?」的大字。中環與灣仔之間隔了整整一個金鐘,有甚麼可能搞錯呢?是否故意移花接木來抹黑領導人?是否為了搜集材料罵中央,《明報》不惜造假?
對這連串問題,自詡「客觀中立」的《明報》似乎應該好好解答一下。
------------
 【附網民留言】
Amin Luo
唔咪唔報系時候未到,《謊報》《黃報》
· Reply · 8 · May 19, 2016 6:06am
------------------
James Lau · 福華街實用中学
摇尾只為分多D狗糧而矣, 好心唔好踢翻個狗兜喇!!
· Reply · 8 · May 19, 2016 6:26am
------------------------
Nina Stone · 達拉斯
小時候在學期間, 老師會建議訂閱 南華早報, 華僑日報, 明報 . 明報也是其中一份. 可惜, 現在的明報不可以與當年的明報相提並論了. 為了反共, 可以至此地步, 可惜.
愚見認為, 廣大香港的居民並不介意是否由共產黨領導中國與否, 他們都只是要安居樂業, 天下太平, 不想要什麼革命或社會運動.
反對派請給我們大眾有一個安靜的生活環境好嗎? 放過我們吧!
· Reply · 31 · May 19, 2016 7:44am
------------------
Remy Lee · 香港
妖民(賣國亂港)至真!
· Reply · 8 · May 19, 2016 10:18am
-------------------
Fanny Lai
明報應該改為「屈報」
Reply · 3 · May 19, 2016 11:55am
-------------------
Choy Ping
可能係灣仔天橋搵唔倒警察嚟影相呢,呵呵呵呵... (`)
Reply · 4 · May 19, 2016 1:54pm
-----------------
Alex Lam
黃明,不問真假,只有政治立場。
咁政治化的報紙,點解中學仲要求學生訂閱?
Reply · 1 · May 19, 2016 4:46pm
-------------------
Frank Wu · 广州大学
呵呵呵
Reply · 1 · May 20, 2016 11:44am


沒有留言:

張貼留言