搜尋此網誌

載入中…

2015年4月12日 星期日

為啥要自殺?不是有選票嗎?這才是絕望的呐喊!--美國男子在國會山前開槍自殺 抗議牌寫“向那1%的人徵稅”

為啥要自殺?不是有選票嗎?這才是絕望的呐喊!
大家猜:港媒會報導這新聞,並點出關鍵嗎?
──為抗議美國“社会不公正”而死。
────────────
美国男子在国会山前开枪自杀 抗议牌写“向那1%的人征税”
2015-04-12 20:41:53

美国首都华盛顿国会山警局当地时间411日通报,国会大厦西侧区域当天发生枪击事件, 一名示威男子开枪自杀,据警方和目击者介绍,该男子的抗议牌上写着“社会公正”和““向那1%的人征税”,警方排除事件与恐怖主义有关联。
事件发生后,警方在国会山附近警戒
动机未明
事发411日下午1时许。国会山警方说,抗议男子在国会山西侧举出抗议牌,上面写着“社会公正”的字样。而后,男子拿出武器,朝自己开枪。
国会山警方主管金·戴恩说,国会山警察一弹未发。这起枪击事件与恐怖主义没有关联。
戴恩没有说明男子的身份和枪击动机。“我们可能知道他是谁,但我们得万无一失,证实这一点,”戴恩说。
枪击事件发生后,国会山紧急封锁,应急车辆赶到。防爆人员检查了男子随身携带的背包和拉杆箱,确认安全后,国会大厦和访客中心重新开放。
联邦调查局、特工处和警方已经介入调查。
惊魂一刻
事发当时国会已休会,议员定于413日返回国会山工作。不过,华盛顿眼下正在举办一年一度的樱花节活动,游客不少。
当天封锁影响到部分交通,但对华盛顿大部分地区影响不大。
男子举枪自尽处位于国会山访客入口的背面。来自马里兰州的房地产商罗伯特·毕晓普说,男子当时站在国会山和一条街道之间的喷泉附近,这里约有50人。枪声猛然响起,大家一惊,弯下身子,四散跑开。
毕晓普说,他似乎看到男子的抗议牌上还写了:“向那1%的人征税。”
一名游客在微博上留言说:“快离开国会大厦,一名示威者就在我们旁边开枪自杀了。”
另一人写道:“刚在美国国会山看到有人自杀……整个地方都封锁了。”从电视画面看,警方拉起警戒线后,周围有不少民众在张望。

安全问题
411日枪击再次引发外界对华盛顿安保力量的质疑。 
201310月国会山曾发生一次枪击案,当时一名女子开车载着一名婴儿闯进白宫南门警戒区,撞伤一名警察后逃逸,最终警方在追至国会山附近时将肇事女子击毙。 
上月30日,两名身着女装的男子试图闯入美国国家安全局总部大门,遭国家安全局警卫人员开枪阻挡,一名嫌疑人被击毙。同月4日,白宫外出现疑似爆炸物,两名特工处高级探员却酒后驾车闯入现场,撞上路障并险些压过可疑包裹。

今年1月,一架私人微型无人机突破白宫安全防护,最终落在白宫院落东南部。更为离奇的白宫翻闯事件发生在去年9月,一名美军老兵携带折叠刀翻过白宫围栏,穿过草坪,一直进入白宫前厅,才被制服。

翻闯事件让特工处颜面大失,饱受诟病,时任特工处处长朱莉娅·皮尔森次月辞职;约瑟夫·克兰西2月接任。按克兰西的话说,改变“需要时间”。

沒有留言:

張貼留言