搜尋此網誌

載入中…

2014年1月12日 星期日

韩亚空难遇难中国女孩遭碾轧画面曝光----葉夢圓在被發現至被噴泡的約15分鐘過程間,不只一名消防員在場及走過,卻大家視而不見,不做急救以證實死亡,也不移開......

辦事草率,程序失當,錯失荒謬!
看圖片──葉夢圓是被發現了!只是,不被檢查、不被施以急救
有不只一名消防員見到葉夢圓,但──「為甚麼不救?!」
───────────
【註:葉夢圓是被不當忽視下失救。美消防員是站著看,不施救,不移走!用目測「三秒」(消防員上司克里斯蒂•埃蒙斯女士在調查中供稱)認為葉夢圓已死。在被發現至被噴泡的約15分鐘過程間,不只一名消防員在場及走過,卻大家視而不見,不做急救以證實死亡,也不移開葉夢圓「屍體」──一個美國大隻佬一手便抱起的中學女生──就躺在原處,被噴泡及壓過。真是奇聞?!】

韩亚空难遇难中国女孩遭碾轧画面曝光(图)
2014-01-11 13:02:29

去年7月6日,一架韩国韩亚航空客机在美国旧金山机场降落时失事,3名中国学生先后遇难,其中,16岁的中国浙江高中女生叶梦圆不幸被消防车两次碾轧致死。她的父母目前已经聘请律师,就旧金山消防局的严重过失提出法律赔偿。1月9日,《旧金山纪事报》披露消防车仪表盘监控器拍摄到的画面,画面显示,有消防员注意到叶梦圆,并对第一辆碾轧叶梦圆的消防车做了指挥。

 韩亚航空失事现场,一名消防员站在被白布盖住的叶梦圆的尸体旁

“第一名遇难者”

叶梦圆因飞机失事受重伤,被放置在地上后遭到两辆消防车的碾轧,导致最终死亡。几名参加救援的消防员都对调查人员表示,他们当时认为叶梦圆已经死亡,忙于救助仍在起火飞机上的机组人员和乘客,但是当时叶梦圆躺在地上,没有一个人去检查她的生命体征。

 监控录像显示消防员菲利普斯发现躺在地上的叶梦圆

第一名发现叶梦圆的消防员菲利普斯正在指挥一辆消防车,菲利普斯事后对调查人员说,当时叶梦圆双眼上翻,脸色苍白,表情痛苦,“就像一个做心肺复苏训练的模特一样,看起来已经死了”。消防车驾驶员吉米事后也表示,他当时认为叶梦圆是一个遇难者。

消防员曾向上司报告

菲利普斯表示,他当时向他的上司克里斯蒂•埃蒙斯说起了叶梦圆一事,埃蒙斯表示知道了,但是没有要求救援,而是要求为飞机灭火。事后,埃蒙斯说,她当时做了一个“三秒钟”视觉判断,认为叶梦圆是“第一个遇难者”。

埃蒙斯说当时尽力令消防车不要碾轧叶梦圆,不过录像显示,没有任何消防员试图移动叶梦圆,或者按照惯例,为她罩上代表遇难者的旗帜。

事件还原
 
14分钟后的监控录像显示,叶梦圆已被泡沫覆盖

根据去年7月19日的一份验尸报告,在韩亚空难中丧生的3名中国女生之一的叶梦圆死因是车辆撞击导致的创伤。《旧金山纪事报》通过一个不愿具名的信息源,获得的一段消防车仪表盘摄像记录,并通过该录像还原了一个女孩为何不到一个小时之内,在空难中生还却因交通事故致死。


叶梦圆的遭一辆编号37的消防车碾过(消防员头盔监控)

11:27 飞机坠毁,叶梦圆一开始被放在空地上。几分钟后,吉米•尹驾驶的消防车赶到现常飞机上黑烟滚滚,这辆消防车数次停下来,等被疏散的乘客们走过。

11:36 吉米驾驶的消防车来到了飞机左翼空地上,叶梦圆正躺在那里,一名叫罗格•菲利普斯的消防队员对吉米挥动手臂,指挥方向。然后,另外一名消防队员走过叶梦圆旁边,没有停留或者看她。吉米的消防车开始向飞机左翼喷射了大量灭火泡沫。

消防车向失事飞机喷射泡沫,一名消防员正在盖住中国女生的尸体(消防员头盔监控)

11:46 吉米•尹将消防车的前喷嘴瞄准了机身,菲利普斯离开了叶梦圆周围的空地,上了飞机。消防车的泡沫,渐渐地将叶梦圆覆盖住。

 消防员正在向失事客机喷射泡沫(消防员头盔监控)

11:50 吉米•尹驾驶的消防车碾过了叶梦圆,几分钟后,驾驶消防车离开了那里。在经历第一次碾轧后,不到11分钟的时间内,第二辆消防车又碾过了她。

 消防车正在向失事客机喷射泡沫,地面已经被泡沫覆盖(消防员头盔监控)

律师:消防员行为“无法解释”

叶梦圆父母的律师安东尼•塔里科表示,消防队员处理事故的做法“无法解释”。他说:“非常明显,消防部门的好几个人看到她(叶梦圆),知道她在那里,没有进行任何救助,也没有检查她的状况,将情况危急的她遗弃在那里,全身覆盖着泡沫,被消防车碾过。”

据报道,叶梦圆的父母已通过律师向旧金山市政府提起法律诉讼,指称消防员明明已发现地上的叶梦圆,却有意将她遗弃并置于危险境地,而旧金山消防局也因训练消防队员不当,应负有责任。旧金山市政府律师正在评估这项赔偿要求。

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/america/2014_01_11_199004.shtml







沒有留言:

張貼留言