搜尋此網誌

載入中…

2012年5月6日 星期日

中美戰略經濟對話(2012-5-3至4)小記

中美戰略經濟對話(2012-5-34)小記
內地網民比香港傳媒中國版的編採水平高何止十倍。
香港傳媒天天守在朝陽醫院門外,把進不了醫院採訪、跟守衛的小磨擦當大新聞來報導,基本上是隨美國策劃中方配合演出的「陳光誠事件」起舞,天天問他何時赴美,後天去抑或大後天去,在茶杯內找荏。
相反,內地不少網民已留意到這個以「陳光誠事件」為序曲的仿似清末跟洋人談判的會議內容對中國有何負面意義。
以下是一則博言(博主的戶口已被註銷兩次):
=================
【中方承诺的全是内政,美方承诺的只是增加出口。这个相互承诺,对等吗?】中方承诺稳步提高国有企业红利上缴比例,加大结构性减税政策力度,继续致力于推进汇率改革,增强人民币汇率双向浮动弹性。美方则承诺,在出口管制体系改革过程中,充分考虑中方提出给予公平待遇的要求。
轉發(8) | 評論(2) 今天(2012-5-6 14:28 來自新浪微博
====================
也許,是時候重溫蘇聯轉入俄羅斯這段歷史了,讀戈爾巴喬夫及葉利欽,也許會有(悲哀的)啟發。

沒有留言:

張貼留言