搜尋此網誌

載入中…

2012年5月22日 星期二

5月21日 烏有之鄉說薄熙來事件發聲明!!

521  烏有之鄉說薄熙來事件發聲明!!

乌有之乡关于薄熙来事件的声明        作者: 乌有之友 05/21/2012: -
华岳论坛 - http://washeng.net/
乌有之乡关于薄熙来事件的声明

    对于中国人民来说,2012年,本来是充满希望的一年:党的十八大即将召开,社会主义复兴的宏伟蓝图即将徐徐展开,西方资本主义深陷全面危机的泥潭不能自拔,重归社会主义的中国如一轮红日在东方喷薄欲出!
    然而,一切腐朽黑暗的势力是不可能自动退出历史舞台的,一切既得利益集团是不可能轻易交出他们的利益的。就在全国人民和世界进步力量都对中国未来走向充满期待的关键时刻,中国的红色重镇重庆却骤然发生重大事变:王立军、薄熙来先后失去人身自由,并被扣上莫须有的罪名,乌有之乡、毛泽东旗帜网等一大批红色网站也同时被勒令关停,西化卖国派趁机加快了国企私有化的步伐。海内外反共反华势力,包括民运和FL功在内,则无不弹冠相庆,破天荒地一致「拥护党中央」……一时间,黑云压城城欲摧,大有将进步力量一网打尽,陷中国于万劫不复的分裂深渊之势!
    在此危急存亡之秋,乌有之乡尽管承受着千钧重压,但本着我们对社会主义的坚定信仰,本着我们的基本政治道义,本着我们对国家民族命运的责任与担当,我们仍然愿意向所有关心、支持过我们的网友,向全国人民,向中国的各派政治力量,旗帜鲜明地表明我们的立场,正如1848年的《共产党宣言》所宣布的那样:「共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图」。
    鉴于以上原因,乌有之乡对当前局势发表如下声明:

    一、乌有之乡认为,薄熙来同志所开辟的重庆道路(我们不愿意使用充满歧义且不符合唯物辩证法的模式一词),是恢复中国共产党的人民性,挽救中国共产党执政合法性的唯一正确的道路,是全体中国人民共享新中国成立60多年来革命、建设和发展成果的唯一正确的道路,从长远来看,它还是中国在世界范围内摆脱对美国的政治、经济依附,重建自身主体性的唯一正确的道路。因此,乌有之乡郑重声明,无论过去、现在和将来,乌有之乡都毫不动摇地支持重庆道路

    二、乌有之乡认为,薄熙来王立军案,是改革开放以来最大的政治冤案。冤案的制造者采取了预设陷阱、罗织罪名、移花接木、无中生有等一系列恶劣的手段,严重损害了中国共产党的政治信誉,动摇了全体人民对党和政府的信心,使中国的政治危机达到了1989年以来最为严重的程度。乌有之乡郑重声明:我们强烈要求立即为薄熙来、王立军平反昭雪,一切污蔑不实之词,应予推倒,并依照党纪国法,严厉惩办冤案的制造者!

    三、乌有之乡呼吁,在目前空前严峻的形势的面前,中国的各政党、各人民团体、各派政治力量,除了少数分裂、卖国势力外,都应该在维护国家民族根本利益的基础上团结起来,共同为「薄熙来王立军案」的平反昭雪而努力因为只要这一冤案一天不能平反,中国就一天不能恢复社会团结,就一天不能实现政治稳定,就有可能被国内的卖国势力勾结西方敌对势力所利用,乘机制造社会动乱,使中国陷入四分五裂、万劫不复的深渊!

    最后,乌有之乡愿意借这个机会向所有关心、支持过乌有之乡的网友,向全国人民宣示:无论乌有之乡今后遭遇何种命运,我们的信念是永恒的——高举毛泽东思想的伟大红旗,紧紧地和中国人民站在一起,全心全意地为实现社会主义的伟大复兴、并在此基础上实现中华民族的伟大复兴而奋斗!我们将永远与你们同在!
    中华人民共和国万岁!
    中国共产党万岁!
    战无不胜的毛泽东思想万岁!
    重庆道路万岁!

    乌有之乡    2012521
===========
【批註:上文王希哲曾加按語轉貼http://blog.dwnews.com/post-202139.html
。王希哲同時貼了一篇網文。該文特別指出:Haywood一案,原來李昌鈺曾被徵詢專家意見。】
从李昌钰对海伍德案谈话,网友们的深入分析讨论
http://blog.dwnews.com/post-201109.html  2012-05-17 21:35:16

林山:李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了重大佐证    【八阕】515

有「神探」美誉的美国著名刑事科学识别专家李昌钰在纽约世界日报社接受记者采访透露,就在王立军出事的前几天重庆市公安局刑侦队总队长曾经致电给他,称有一个人喝酒中毒死亡,希望他可以帮忙化验证物。这一真实性消息无疑为至今仍然疑云重重的薄熙来夫妇是否卷入英国人海伍德(Neil Heywood)被杀案提供了更多令人遐想的空间。假设我们事先没有任何特定立场,至少可以从这一报道所述的事实中推理出以下几点结论:
一、重庆公安局对海伍德死亡原因的调查并不属于高度机密,否则不会以重庆公安局官方出面请李昌钰协助。
二、重庆公安局对海伍德死亡一案确实是按喝酒中毒的侦破方向立案调查,并拥有一定证据,否则不会明确向李昌钰指明这点。
三、重庆公安局对手中证物是否能够导致结案没有绝对把握,否则不会需要请李昌钰出面协助验。
四、重庆公安局高层官员在联系李昌钰之前根本不知道这些证据是与薄熙来夫妇有牵连,否则绝对不会敢于冒犯市委书记去捅这个天大的篓子;王立军作为刑侦总队长的直接上司在那时候也应该不知道海伍德案是否与薄熙来夫妇有关,否则一定会阻止其将案件相关证据扩散到海外去。
五、薄熙来至少在今年2月该总队长打电话给李昌钰前,并且没有对重庆公安局处理此案施加任何压力,否则用任何借口,即使以维护重庆对外开放的形象理由都可以阻止公安局出面请李昌钰协助,将案子做成铁案。

在明确了以上几点的前提下,那么在总队长打电话给李昌钰短短几天之后究竟发生了什么事情将案情急转而下,是什么理由或新证据导致使得一个长达两个个多月时间没有进展的案子突然有了突破,将矛头指向谷开来并可能牵扯到薄熙来,并因此引出王立军被迫私奔美国领事馆?至今为止的说法是王立军查出谷开来从薄的勤务员手中获得氰化钾,并直接向海伍德下毒,毒死了这英国人。但是这一说法仍然无法回答以下疑问:
既然是氰化钾中毒又有物证,重庆作为一个直辖市的公安刑侦部门为什么一直无法确定中毒性质还要向李昌钰求助帮忙化验证物?既然薄熙来家人和身边工作人员都已卷入了谋杀案,为什么薄熙来在2月前居然眼睁睁看着自己的部下紧锣密鼓地调查此案,甚至发展到请求美国的李昌钰协助破案?
只有两个假设可以解释以上谜团:一海伍德被杀一案另有蹊跷,有待进一步厘清事实真相;二如果确实是谷开来主谋杀人,薄熙来至少在王立军汇报之前并不知情。

本人写下此文并不涉及评价薄熙来个人品质及其政治主张,仅希望此案的真相能够真正像温家宝总理所说,对得起历史,对得起人民的调查

沒有留言:

張貼留言